我们的故事

儿童之家里“甜甜”的成长
我们悄悄走进教室的时候,看到一个穿着蓝色裙子、扎着羊角辫子、七八岁左右的小女孩小大人一样正声情并茂地讲着故事,小朋友们围坐在她身边,神情专注地听着,时不时哈哈笑出了声。“千千树儿童之家”的老师们告诉我,这个小大人就是他们常提起的甜甜。
甜甜的老家在东北,她和妈妈跟着在北京通州区于家务做木匠爸爸一起住在北京。当初选择儿童之家,是因为甜甜妈听说这里的教育理念和其他幼儿园有点“不一样”。
了解更多
这是乡村幼师的小确幸,更是实现梦想的第一步
从小到大总有人夸董召霞很会哄孩子,这也许是她大学选择教育专业的原因之一,但却没料到自己毕业工作一年后会阴差阳错地从镇上的小学老师转岗为幼儿园老师。隔行如隔山,教育加了“学前”,让面对二十多个小家伙的董召霞不知所措。
事实上,目前在中国农村地区,像董召霞这样毫无学前教育基础、从小学甚至中学转岗的幼儿园教师占了相当数量。
了解更多
被工作的“鱼刺”卡住了怎么办
今年第六次到甘肃出差,途经兰州稍作停留,午饭时间我在一家小小的寿司店里点了一盘秋刀鱼。鱼不大,细长的身子抹了油,烤得金黄酥脆,还洒了一些柠檬汁去腥。用筷子轻轻拨开鱼皮就现出细嫩的白肉,肉眼已经可见里面包裹着许多细小的鱼刺。
了解更多
email不可为空email格式不正确恭喜,提交成功!