新闻动态

聚焦社会创新领域的最新动态
做生态农业,产放心食材 “可信农场”生产记录平台发布
发布于:2016/12/30
发布媒体:中国财经时报网
2016年12月28日,“可信农场”数字化生产记录平台于第一届生态信任农业发展论坛上正式启动。论坛汇聚了政府官员、学者、跨界人士、农业生产者与消费者代表共同探讨生态信任农业发展的前景,探讨如何通过信息透明、公开的方式促进信任的建立。
了解更多
技术变革时代 如何让低收入青年获得职业发展?
发布于:2016/11/16
发布媒体:中新网
通过跨界协作、技术手段和社会创新,让低收入青年更好地融入到由知识、技术、技能共同驱动的中国经济新常态,获得更多的个人发展红利——这一主题贯穿了11月14日在亮马河会议中心举行的“技术变革时代的青年职业发展论坛”。
了解更多
沈东曙:低调公益十年探索创新之路
发布于:2015/11/05
发布媒体:凤凰公益
2002年,著名经济学家茅于轼和汤敏创办了一所民办公益性学校——富平家政学校,旨在为中西部贫困妇女提供体面就业的机会,为城市家政送去放心、专业、有保障的家政服务。
了解更多
“信贷+”创新农村微金融
发布于:2015/05/13
发布媒体:新华网
经过二十多年的探索实践,“普惠金融”已逐步成为中国小额信贷可实现的社会目标,但中国仍有一亿多的贫困人口难以获得发展机会。
了解更多
甘肃省领导看望在京创业务工的“陇原妹”
发布于:2014/12/28
发布媒体:中国青年报
甘肃省委副书记欧阳坚、甘肃省副省长王玺玉日前在北京看望慰问创业务工的甘肃籍家政女工,送上来自家乡的新年祝福。
了解更多
美国慈善2.0版:用风投思维做公益
发布于:2014/11/12
发布媒体:新华网
1978年,当还是学生的兰斯·福斯从芝加哥“移民”到硅谷时,乔布斯的苹果公司才创办不久。年轻的硅谷在未来30多年里,孕育了一批年轻的亿万富翁。而人们未曾想到的是风险投资不仅养大了美国科技,在后来还启发了一种新公益模式——社会创投。
了解更多
茅于轼先生被评为「2014世界思想家」
发布于:2014/04/28
发布媒体:中央广播网
由英国 Prospect 杂志发起的“2014世界思想家”评选活动,日前公布结果,中国经济学家、天则经济研究所荣誉理事长、乐平基金会创会理事长、人文经济学会理事长茅于轼,成为十位获奖者之一。
了解更多
email不可为空email格式不正确恭喜,提交成功!